Semur Jengkol Pedas Kering Betawi |
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan:
500 gram jengkol, direndam dalam air dingin 3 hari (ganti airnya setiap hari), direbus di dalam air panas 15 menit, tiriskan, memarkan
6 butir bawang merah, diiris halus
2 cm lengkuas, dimemarkan
4 lembar daun salam
3 batang serai, dimemarkan
10 sendok makan kecap manis bango
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh pala bubuk
800 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
Cara membuat:
Tumis bumbu halus bersama bawang merah iris, lengkuas, daun salam, dan serai sampai harum.
Masukkan jengkol. Aduk rata.
Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk sampai jengkol terbalut kecap.
Tuang air sedikit demi sedikit. Biarkan sampai mengering.
Untuk 8 porsi
Resep Cara Memasak Semur Jengkol Pedas Kering semoga dapat membantu anda dalam menyajikan hidangan yang terbaik untuk keluarga anda. Apabila resep tersebut dirasa sudah cocok anda jangan ragu untuk segera membuatnya dangan semangat yang kuat.
Sumber: Reseponline
0 comments:
Post a Comment