728x90 AdSpace

  • Latest News

    Sunday, May 17, 2015

    Resep Makanan Daerah: Semur Jengkol Pedas Kering Betawi

    Semur Jengkol Pedas Kering Betawi
    Semur Jengkol Pedas Kering Betawi
    Bagi anda yang belum pernah membuat menu yang satu ini, pastinya akan asing terhadap bahan-bahannya. Tapi jangan khawatir, kami punya Resep Masakan Indonesia nya secara lengkap untuk anda praktekan

    Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

    Bahan:

    500 gram jengkol, direndam dalam air dingin 3 hari (ganti airnya setiap hari), direbus di dalam air panas 15 menit, tiriskan, memarkan
    6 butir bawang merah, diiris halus
    2 cm lengkuas, dimemarkan
    4 lembar daun salam
    3 batang serai, dimemarkan
    10 sendok makan kecap manis bango
    1/2 sendok teh garam
    1/4 sendok teh merica bubuk
    2 sendok teh pala bubuk
    800 ml air
    2 sendok makan minyak untuk menumis

    Bumbu Halus:

    6 butir bawang merah
    3 siung bawang putih
    5 buah cabai merah keriting

    Cara membuat:

    Tumis bumbu halus bersama bawang merah iris, lengkuas, daun salam, dan serai sampai harum.
    Masukkan jengkol. Aduk rata.
    Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk sampai jengkol terbalut kecap.
    Tuang air sedikit demi sedikit. Biarkan sampai mengering.
    Untuk 8 porsi
    Resep Cara Memasak Semur Jengkol Pedas Kering semoga dapat membantu anda dalam menyajikan hidangan yang terbaik untuk keluarga anda. Apabila resep tersebut dirasa sudah cocok anda jangan ragu untuk segera membuatnya dangan semangat yang kuat.

    Sumber: Reseponline

    • Visitor Comments
    • Facebook Comments

    0 comments:

    Post a Comment

    Item Reviewed: Resep Makanan Daerah: Semur Jengkol Pedas Kering Betawi Rating: 5 Reviewed By: Apri
    Scroll to Top