728x90 AdSpace

  • Latest News

    Sunday, May 17, 2015

    Resep Makanan Daerah: Rendang Padang Gurih Enak

    Rendang Padang Gurih Enak
    Rendang Padang Gurih Enak
    Pastinya untuk membuat masakan yang ini tidaklah begitu sulit. Karena kami akan menyajikannya dengan lengkap. Berikut adalah Resep Masakan Rendang Padang Gurih Enak untuk anda
    Orang Padang jago membuat masakan. Seperti masakan rendang ini. Hasil masakannya sampai terkenal hingga ke seluruh dunia. Dan disukai pula. Bagaimana kalau Anda membuatnya sendiri di rumah.

    Bahan Rendang Padang Gurih Enak

    600 gram daging rendang
    500 ml santan kental, dari 1 1/2 butir kelapa
    1.000 ml santan encer sisa santan kental
    2 cm lengkuas, dimemarkan
    2 batang serai, dimemarkan
    2 lembar daun kunyit
    4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    2 sendok teh garam
    1 sendok teh gula pasir

    Bumbu Halus Rendang Padang Gurih Enak

    15 buah cabai merah keriting
    5 buah cabai merah besar
    15 butir bawang merah
    5 siung bawang putih
    2 cm jahe
    4 butir kemiri
    1 sendok teh merica
    2 1/2 sendok teh ketumbar

    Cara Membuat Rendang Padang Gurih Enak

    Rebus bumbu halus, lengkuas, serai, daun kunyit, daun jeruk, garam, dan gula pasir di dalam santan encer sambil diaduk hingga mendidih.
    Masukkan daging. Rebus di atas api kecil sampai daging matang dan kuah hampir mengering. Tambahkan santan kental. Masak sambil sesekali diaduk sampai kental berminyak. Angkat.
    Untuk 10 porsi
    Resep Cara Memasak Rendang Padang Gurih Enak semoga dapat membantu kebutuhan anda dalam pencarian sumber referensi kuliner. Pastiinya resep ini akan enak dibuat ketika anda memcurahkan dengan segenap kemampuan anda. Apabila sudah yakin terhadap resep yang satu ini, tidak ada salahnya jika anda membuatnya

    Sumber: Reseponline

    • Visitor Comments
    • Facebook Comments

    0 comments:

    Post a Comment

    Item Reviewed: Resep Makanan Daerah: Rendang Padang Gurih Enak Rating: 5 Reviewed By: Apri
    Scroll to Top