728x90 AdSpace

  • Latest News

    Monday, June 15, 2015

    Manfaat Lutein Dan Zeaxanthin Untuk Penglihatan

    Marigold

    Nutrisi yang baik adalah penting untuk menjaga mata Anda sehat dan berfungsi yang terbaik sepanjang hidup Anda. Dua nutrisi mata yang sangat penting yang dapat mengurangi risiko Anda untuk degenerasi makula dan katarak memiliki nama Anda mungkin tidak akrab dengan: lutein (Loo-remaja) dan zeaxanthin (zee-ah-Zan-tipis).

    Lutein dan zeaxanthin adalah senyawa disebut xanthophylls (Zan-thuh-mengisi), yang pigmen kuning yang terjadi secara alami di banyak tanaman dan sayuran. Xanthophylls termasuk ke dalam kelas senyawa organik yang disebut karotenoid, yang juga termasuk pigmen tumbuhan oranye dan merah. Meskipun lutein dianggap sebagai pigmen kuning, dalam konsentrasi tinggi tampak oranye-merah. Di alam, lutein dan zeaxanthin tampak menyerap energi cahaya berlebih untuk mencegah kerusakan tanaman dari sinar matahari terlalu banyak, terutama dari energi tinggi sinar cahaya yang disebut cahaya biru.

    Bayam dimasak adalah salah satu sumber terbaik makanan alami lutein dan zeaxanthin.Bayam dimasak adalah salah satu sumber terbaik makanan alami lutein dan zeaxanthin. Selain yang ditemukan di banyak tanaman berdaun hijau dan buah-buahan dan sayuran berwarna, lutein dan zeaxanthin ditemukan dalam konsentrasi tinggi di makula mata manusia, memberikan warna kekuningan makula nya. Bahkan, makula juga disebut "makula lutea" (dari makula Latin, yang berarti "tempat", dan lutea, yang berarti "kuning").

    Penelitian terbaru telah menemukan xanthophyll ketiga di makula. Disebut meso-zeaxanthin, karotenoid ini tidak ditemukan dalam sumber makanan dan tampaknya dibuat dalam retina dari lutein tertelan.

    Lutein dan zeaxanthin tampaknya memiliki fungsi antioksidan penting dalam tubuh. Seiring dengan antioksidan alami lainnya, termasuk vitamin C, beta karoten dan vitamin E, ini xanthophylls menjaga tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas, yang molekul tidak stabil yang dapat menghancurkan sel-sel dan memainkan peran dalam banyak penyakit. Selain mata penting dan manfaat penglihatan, lutein dapat membantu melindungi terhadap aterosklerosis (penumpukan simpanan lemak di arteri), penyakit yang mengarah ke serangan jantung paling. Manfaat Lutein dan Zeaxanthin Hal ini diyakini bahwa lutein, zeaxanthin dan meso-zeaxanthin dalam blok cahaya biru dari makula mencapai struktur yang mendasari dalam retina, sehingga mengurangi risiko kerusakan yang disebabkan cahaya oksidatif yang dapat menyebabkan degenerasi makula (AMD). Sejumlah studi telah menemukan bahwa lutein dan zeaxanthin baik membantu mencegah AMD atau dapat memperlambat perkembangan penyakit:

    Penelitian yang dipublikasikan di Nutrisi & Metabolism menemukan bahwa suplemen nutrisi yang mengandung meso-zeaxanthin, lutein dan zeaxanthin efektif meningkatkan kepadatan optik dari pigmen makula pada mata mayoritas subyek manusia. Pigmen makula diyakini menawarkan perlindungan terhadap perkembangan degenerasi makula.

    Studi yang dipublikasikan dalam American Journal of Epidemiology, Ophthalmology dan Archives of Ophthalmology menemukan tingkat yang lebih tinggi lutein dan zeaxanthin dalam diet yang berhubungan dengan kejadian yang lebih rendah dari AMD.

    Dua penelitian yang diterbitkan dalam Investigative Ophthalmology dan Ilmu Visual menemukan bahwa mata dengan tingkat pigmen makula yang lebih besar kurang mungkin memiliki atau mengembangkan degenerasi makula.

    Dalam sebuah artikel penelitian yang dipublikasikan dalam Archives of Biokimia dan Biofisika pada bulan Agustus 2010, para penulis penelitian menyimpulkan bahwa lutein, zeaxanthin dan meso-zeaxanthin menyaring pendek panjang gelombang cahaya dan mencegah atau mengurangi generasi radikal bebas dalam epitel pigmen retina dan koroid. Mereka juga menunjukkan bahwa campuran karotenoid ini lebih efektif daripada salah satu dari xanthophylls individu pada konsentrasi total yang sama.

    Meskipun temuan dari studi ini, beberapa ahli mencatat bahwa penelitian lain gagal untuk menunjukkan hubungan antara asupan makanan atau tingkat darah lutein dan zeaxanthin dan risiko seseorang mengembangkan AMD dari waktu ke waktu. Selanjutnya, mereka mengatakan terlalu dini untuk merekomendasikan suplemen lutein atau zeaxanthin sampai yang besar, baik dikendalikan studi mendukung manfaat dari xanthophylls dalam mencegah degenerasi makula.

    Buku ini juga menyajikan penelitian yang menghubungkan nutrisi yang baik untuk mengurangi risiko penyakit mata, serta resep cepat untuk menggabungkan mata sehat vitamin dan mineral dalam diet harian Anda. Teks ini mudah dimengerti, dan, foto besar makanan berwarna-warni akan menginspirasi Anda untuk makan lebih baik.

    Eyefoods tersedia di Amazon.com. - L.S. Bukti-bukti tersebut akan segera tersedia. National Eye Institute (NEI) mensponsori Umur-Terkait Penyakit kedua Mata Studi (AREDS) untuk mengevaluasi efek lutein dan zeaxanthin dan dua asam lemak omega-3 (EPA dan DHA) pada perkembangan degenerasi makula maju dan / atau visi moderat kerugian pada orang sedang sampai risiko tinggi untuk kemajuan AMD. Penelitian, yang disebut AREDS2, akan mengevaluasi efek dari suplemen gizi harian yang berisi 10 mg lutein dan zeaxanthin 2 mg versus plasebo antara subyek berusia antara 50 dan 85 tahun. Penelitian ini dimulai pada bulan September 2006 dan diperkirakan akan selesai pada Desember 2012. Para NEI disponsori pertama AREDS, sebuah studi 10 tahun selesai pada tahun 2006, menemukan bahwa suplemen harian yang berisi tingkat tinggi beberapa antioksidan dan seng mengurangi risiko pengembangan AMD maju sekitar 25 persen.

    Multivitamin suplemen yang digunakan dalam AREDS pertama berisi:
    - Vitamin C - 500 mg
    - Vitamin E - 400 IU
    - Beta-karoten - 15 mg (setara dengan 25.000 IU vitamin A)
    - Seng (sebagai oksida seng) - 80 mg
    - Tembaga (sebagai oksida cupric) - 2 mg

    Selain untuk melindungi makula, lutein dan zeaxanthin juga dapat mengurangi risiko katarak. Studi terbaru yang dipublikasikan dalam Archives of Ophthalmology telah menemukan bahwa diet yang sehat dengan tingkat tinggi lutein, zeaxanthin dan karotenoid lainnya dikaitkan dengan risiko lebih rendah dan prevalensi katarak pada wanita. Makanan Mengandung Lutein dan Zeaxanthin

    Sumber lutein dalam suplemen lutein banyak adalah bunga marigold, sedangkan untuk zeaxanthin sering paprika merah. Jika Anda memilih suplemen lutein dan zeaxanthin, pastikan itu produk berkualitas tinggi dari sebuah perusahaan terkemuka suplemen makanan.

    Ingat bahwa mengambil suplemen diet tidak menggantikan diet sehat. Makan diet seimbang yang mencakup banyak buah-buahan dan sayuran biasanya adalah cara terbaik untuk mendapatkan nutrisi yang sangat penting untuk mata Anda butuhkan.

    Juga, ingat bahwa individu-individu kadang-kadang bereaksi secara berbeda terhadap suplemen tertentu, yang dapat memiliki efek yang tidak diinginkan seperti reaksi yang merugikan dengan obat-obatan. Konsultasikan dengan dokter atau dokter mata sebelum mencoba suplemen visi.

    Sumber Griya Lutena

    • Visitor Comments
    • Facebook Comments

    0 comments:

    Post a Comment

    Item Reviewed: Manfaat Lutein Dan Zeaxanthin Untuk Penglihatan Rating: 5 Reviewed By: Apri
    Scroll to Top