728x90 AdSpace

  • Latest News

    Sunday, May 17, 2015

    Resep Masakan Daerah: Pelasan Khas Banyuwangi

    Pelasan Khas Banyuwangi
    Pelasan Khas Banyuwangi
    Bagaimana dengan ibu-ibu sekalian, tertarikkah anda dengan resep kali ini? Segera siapkan peralatan dapur anda dan juga siapkan bahan-bahan yang diperlukan, resep masakan ini juga bisa anda hidangkan untuk anak-anak anda saat akan segera berangkat kesekolahannya.

    Pelasan Banyuwangi adalah sajian yang menyerupai pepes. Bahan dasar dari pelasan ini dari cumi asin dan mangga muda yang dicampur dengan bumbu-0bumbu dan dibungkus dengan daun pisang. Setelah dikukus bakar di atas bara api agar aromanya lebih harum.

    Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

    Bahan:

    250 gram cumi asin, diseduh, ditiriskan, dipotong 1 cm
    3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    1 buah mangga mengkal, di iris korek api
    1 sendok makan minyak goreng untuk campuran
    daun pisang untuk membungkus

    Bumbu Halus:

    5 butir bawang merah
    3 siung bawang putih
    1 buah tomat ukuran kecil, dipotong-potong
    3 buah cabai merah besar
    2 siung cabai rawit merah
    2 butir kemiri sangrai
    1/2 sendok teh terasi
    1 sendok teh gula pasir

    Cara membuat:

    Campur cumi asin, daun jeruk, dan bumbu halus.
    Ambil 2 lembar daun pisang. Sendokkan adonana. Bungkus seperti pepes.
    Kukus 40 menit dengan api kecil sampai matang.
    Panggang dalam pan yang dipanaskan diatas api sedang sampai harum
    Untuk 10 bungkus
    Demikianlah beberapa tips menarik yang mungkin belum pernah anda coba sebelumnya tentang Resep Memasak Pelasan Khas Banyuwangi, semoga saja resep kali ini ada manfaatnya, termasuk untuk para bunda dirumah

    Sumber: Reseponline

    • Visitor Comments
    • Facebook Comments

    0 comments:

    Post a Comment

    Item Reviewed: Resep Masakan Daerah: Pelasan Khas Banyuwangi Rating: 5 Reviewed By: Apri
    Scroll to Top